120 Jahre Fleischerei Seibt in Rostock • Rudolph: Erfolg durch familiäre Eigenproduktion / News / Seestadt Rostock
Besuche HRO-News.de auf facebook
 

Wetter

News

Top 7 - Meist gelesene News
Ersatzgeschwächter Rostocker FC gerät gegen Lichtenberg unter die Räder - Bild: Norddeutsche Neuste Nachrichten
Einmal mehr chancenlos war der Rostocker FC in der Fußball-Oberliga Nordost/Nord. Mit 0:8 verlor der RFC sein Heimspiel gegen den SV Lichtenberg.
Quelle: Norddeutsche Neuste Nachrichten | Mo., 08:56 Uhr
Rostocks Rettungs-Rechnung - Wie Hansa den Abstieg verhindern will - Bild: Bild.de
Die Luft wird für Hansa Rostock immer dünner!Foto: WITTERS
Quelle: Bild.de | Mo., 05:07 Uhr
Rostock: Neubau des Volkstheaters startet offiziell ? ab 11 Uhr im Liveticker - Bild: OSTSEE-ZEITUNG
Für die Kulturfreunde der Hansestadt wird Montag (29. April) ein ganz besonderer Tag. Mitten in der Innenstadt erfolgt dann der Spatenstich für das neue Volkstheater. Die OZ begleitet das Großereignis mit einem Liveticker und Videos ab 11 Uhr.
Quelle: OSTSEE-ZEITUNG | Mo., 10:54 Uhr
Für die Rostock-Rettung - Emotionaler David-Appell an Hansa - Bild: Bild.de
Jonas David (24) gibt Hansa Rostock im Abstiegskampf nicht auf.Foto: WITTERS
Quelle: Bild.de | Di., 05:08 Uhr
Das wird neu sein beim 32. Tollenseseelauf in Neubrandenburg - Bild: Norddeutsche Neuste Nachrichten
Am 15. Juni steigt die 32. Auflage des Neubrandenburger Tollenseseelaufes. Es wird zwei Neuerungen geben.
Quelle: Norddeutsche Neuste Nachrichten | Mo., 11:01 Uhr
Steigt St. Pauli beim HSV auf? - Das Restprogramm ALLER Klubs der 2. Bundesliga - Bild: Bild.de
Noch drei Spieltage in der 2. Bundesliga. Wer muss noch gegen wen ran? Hier ist die große Übersicht.Foto: WITTERS
Quelle: Bild.de | Mi., 08:27 Uhr
208-Mio-Projekt - Endlich wieder ein Volkstheater für Rostock - Bild: Bild.de
Bis 2028 soll für 208 Mio Euro ein Volkstheater mit zwei Sälen in Rostock entstehen. Foto: ---/dpa
Quelle: Bild.de | Mo., 13:05 Uhr

120 Jahre Fleischerei Seibt in Rostock • Rudolph: Erfolg durch familiäre Eigenproduktion

Rostock - Kröpeliner-Tor-Vorstadt (mwat) • Die Fleischerei Seibt feiert ihr 120-jähriges Jubiläum in Rostock. "Hier wird Tradition gelebt. Das Familienunternehmen behauptet sich mit seinen Produkten in hochwertiger Qualität in vierter Generation auf dem Markt. Durch den kontinuierlichen und modernen Ausbau des Sortiments und der Erweiterung des Geschäftsbereiches wird die Wettbe-werbsfähigkeit des Unternehmens am Markt weiter gestärkt", sagte der Staatssekretär im Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Dr. Stefan Rudolph am Dienstag vor Ort.

Die Fleischerei Seibt in Rostock gehört zu einer der wichtigsten Branchen in MV, der Ernährungsindustrie. "Diese Branche ist nach Beschäftigten und Umsatz der größte Industriezweig im Land innerhalb des verarbeitenden Gewerbes", so Rudolph weiter. Der Anteil der Ernährungsindustrie am Gesamtumsatz des verarbeitenden Gewerbes beträgt 38 Prozent. Die Branche erwirtschaftete im ersten Halbjahr 2010 einen Umsatz von rund 1,8 Milliarden Euro. "Wichtig ist, dass die in Mecklenburg-Vorpommern erzeugten Rohstoffe bei uns im Land verarbeitet und veredelt werden", sagte Rudolph.

"Mecklenburg-Vorpommern hat sich zu einem attraktiven Standort für die Ernährungsindustrie entwickelt und bietet gute Rahmenbedingungen für Investitionen", so Rudolph abschließend. Im ersten Halbjahr 2010 waren in den 90 Betrieben der Ernährungswirtschaft mit mehr als 50 Beschäftigten rund 14.300 Mitarbeiter tätig. Zu den bedeutendsten Produktionsbereichen gehören die Backwarenindustrie, die Fleischverarbeitung, die Milchverarbeitung, die Fischverarbeitung und die Getränkeherstellung.

Informationen zum Unternehmen

Nach Angaben des Unternehmens wurde die Fleischerei 1890 von Fritz und Henriette Seibt eröffnet. 1928 fand der erste große Umbau statt. Gisela Stach, geb. Seibt, hat nach erfolgreich bestandener Meisterprüfung 1962 die Fleischerei übernommen. Im Jubiläumsjahr 1990 ist der Laden umgebaut worden, das Angebot wurde durch einen Imbiss erweitert. Zusätzlich wurde seit 1993 für Feiern und Feste ein hauseigener Partyservice eingerichtet. Heute wird das Geschäft in vierter Generation von Andreas Stach geleitet. Neun Mitarbeiter arbeiten im Unternehmen. Das komplette Wurst- und Fleischangebot wird selbst produziert.

Quelle: HRO-News.de | Rubrik: Wirtschaft | Do., 15.01.1970 - 22:38 Uhr | Seitenaufrufe: 1060
« zurück zur News-Übersicht
Sie möchten auch Ihre Pressemitteilungen hier veröffentlichen? Dann senden Sie diese bitte an presse «at» hro-news.de.
Wir behalten uns das Recht vor, bestimmte Mitteilungen ohne Angaben von Gründen nicht zu veröffentlichen.
www.meer-drin.de - Copyright 2024